La recette des Arlecchini,
biscuits déguisés de la mi-carême
Ronds comme des petits palets, constellés d’éclats de fruits confits parfumés, ces petits biscuits en costume d’Arlequin sont la gourmandise désignée de la Mi-Carême. Il seront parfaits avec une crème anglaise, une mousse au chocolat, et même un simple yaourt! Croquants, légèrement sablés, terriblement gourmands, ils seront la petite touche colorée de vos desserts et goûters…
Si vous arrivez à les prendre en photo avant de les avoir tous croqués, envoyez-nous vos réalisations à editions@albaverba.fr ou partagez-les sur les réseaux en taggant @tetraslire.
Vous allez aimer…
Mot-minute : rentrée
Le mot-minute, c'est comme une pastille à la menthe : vite avalée, mais sa saveur dure des heures ! Rentrée Nom féminin. Période de reprise généralisée des activités économiques et sociales, après les congés d'été. On parle par exemple d’une rentrée chaude ou...
La recette du lassi indien
Un délicieux lassi indienLe lassi est une boisson traditionnelle indienne faite à base de yaourt ou de lait fermenté. Il peut être préparé nature, dans des versions parfumées, salées ou sucrées. Les Indiens aromatisent notamment cette boisson de fruits ou de fleurs...
Mot-minute : ballade
Le mot-minute, c'est comme une pastille à la menthe : vite avalée, mais sa saveur dure des heures ! Ballade Nom féminin. Au Moyen Âge, la ballade est une pièce poétique formée de strophes égales terminées par un refrain, et close par une strophe plus courte appelée...