Une tempête de neige s’annonce… alors TétrasLire vous a trouvé la recette idéale pour l’affronter : une délicieuse confiture de lait, aussi gourmande que calorique.
Pour les paresseux qui sont déjà passés en mode “vacances”, rien de plus simple que cette recette : une boîte de lait concentré sucré et beaucoup de patience.
Pour les puristes, on donne aussi la version à base de lait tout simple, pas tellement plus compliquée, mais à remuer longtemps comme une vraie confiture…
Et pour tous les gourmands, voici nos idées pour dévorer cette confiture gourmande comme un bonbon au caramel :
- étalée dans des crêpes,
- tartinée sur de grandes tranches de pain grillé,
- posée en gouttelettes sur de petits sablés,
- nappée sur un simple quatre-quarts,
- mélangée dans un bol de fromage blanc,
- présentée en bouchées gourmandes dans de jolies petites cuillers…
Et vous, avez-vous votre petite idée derrière la tête?
Comme la cuisson est longue n’hésitez pas à faire cuire plusieurs boîtes à la fois. Cela se conserve comme ….une conserve ! Et vous en aurez toujours en réserve pour les gourmands .
Ah! le conseil de gourmand ! on entend l’expérience parler…
Oh la la !
Ça va être trop bon!
Ma mère et moi on en raffole!
En avant les gourmandes ! N’hésitez pas à suivre le conseil de Florence Brunet : cuire plusieurs boîtes et les garder en conserve pour une prochaine envie de douceur…