Et si les poules se mettaient à pondre des trésors ?
Ce jour n’est pas si loin… Le Tétras prépare Pâques avec vous et guide les petites mains créatives qui vous entourent dans la fabrication d’œufs colorés. Leur ventre a le super pouvoir de renfermer… la gentillesse à l’état pur !
Ces œufs enchantés serviront à la décoration de la table de Pâques ou seront cachés lors de la chasse aux œufs.
Si vous souhaitez glisser plus qu’un petit parchemin roulé dans le creux de votre œuf, vous pouvez aussi réaliser les œufs enchantés du Tétras, dont le pas-à-pas est expliqué là.
ÉTAPE 1
Avec la pointe d’un petit couteau d’office, percer proprement le sommet et la base de l’œuf. Puis, au-dessus d’un saladier, souffler pour vider l’œuf. Pour faciliter cette étape, on peut faire passer une pique à brochette par le trou pour crever l’œuf et faciliter son expulsion en soufflant. Rincer la coquille en y faisant passer un filet d’eau claire.
ÉTAPE 2
Décorer l’œuf à l’aide de peinture (acrylique ou gouache) comme bon vous semble : colorés, fleuris, avec des oreilles… L’imagination sera reine ! Ici, les petites oreilles et acccessoires sont réalisées en feutrine et chutes de laine, puis collés sur l’œuf une fois qu’il est peint.
ÉTAPE 3
Rédiger, en pensant à la personne à qui l’œuf sera offert, un message sur une petite bandelette de papier de 2,5 cm de hauteur. Roulez le message bien serré, puis glissez le mot doux par le petit trou !
Il ne restera qu’à casser l’œuf pour découvrir le message secret qui y est caché !
Bon atelier et Joyeuses Pâques !
N’hésitez pas à nous envoyer vos réalisations à editions@albaverba.fr
ou à les partager sur les réseaux en taggant @tetraslire.
Vous allez aimer…
Mot-minute : rentrée
Le mot-minute, c'est comme une pastille à la menthe : vite avalée, mais sa saveur dure des heures ! Rentrée Nom féminin. Période de reprise généralisée des activités économiques et sociales, après les congés d'été. On parle par exemple d’une rentrée chaude ou...
La recette du lassi indien
Un délicieux lassi indienLe lassi est une boisson traditionnelle indienne faite à base de yaourt ou de lait fermenté. Il peut être préparé nature, dans des versions parfumées, salées ou sucrées. Les Indiens aromatisent notamment cette boisson de fruits ou de fleurs...
Mot-minute : ballade
Le mot-minute, c'est comme une pastille à la menthe : vite avalée, mais sa saveur dure des heures ! Ballade Nom féminin. Au Moyen Âge, la ballade est une pièce poétique formée de strophes égales terminées par un refrain, et close par une strophe plus courte appelée...