Les délicieux fruits d’été…
Chez TétrasLire, on s’est amusé à détourner glace et gaufrettes pour vous proposer, au menu de la bonne régalade du jour : pastèque sur bâtonnet et salade de fruits en cornet, deux idées délicieuses pour se régaler et profiter de la fraîcheur des fruits d’été…
On vous explique dans la fiche jointe comment découper astucieusement ces pastèques.
Pour les fruits en cornet ? Choisissez-les bien mûrs, en variant les couleurs pour régaler le regard autant que l’appétit ! Après les avoir découpés en cubes ou bouchées faciles à picorer, on en garnit des cornets habituellement destinés à recevoir des boules de crème glacée !
Vos enfants se mettent en cuisine ?
N’hésitez pas à nous envoyer une photo à cestlete@albaverba.fr ou à la partager sur les réseaux en taggant @TetrasLire. Chaque semaine, nous tirons au sort une jolie réalisation : son artiste remportera un an d’abonnement à TétrasLire !
Lectures à croquer…
N°59. Gourmandise – Paul Arène
Paul Arène, Contes de Paris et de Provence
Illustrations : Estelle Meyrand
Une bouillabaisse sans poisson, un civet sans lièvre, du miel et des pâtisseries pour quatre sous, voilà les gourmandises toutes simples que Paul Arène nous propose de partager avec lui. Le tout assaisonné bien sûr de grands discours à l’accent chantant, d’un paysage de collines et de calanques, d’un grand ciel lumineux balayé de mistral.
En plus dans ce numéro : un dossier pour tout savoir sur l’histoire du goût à travers les siècles, des recettes pour organiser un anniversaire très gourmand, ainsi que la fable de La Fontaine, Le Héron, illustrée par Arnaud Madelénat
Vous aimerez aussi…
Une carte lumineuse
En ces jours très courts et sombres, jouer sur la lumière est une manière de mettre un peu de magie dans la maison. Cette carte fera une décoration ravissante à poser partout, sur une cheminée, sur une grande tablée, sur une étagère... Posée sur un lumignon ou une...
la recette des Mannele de la Saint-Nicolas
une recette traditionnelle tendre et savoureuse Les Mannele, ces petits bonshommes briochés, sont une recette traditionnelle d'Alsace. Ils rappellent la légende de saint Nicolas : Trois petits enfants partis glaner aux champs se perdirent sur le chemin du retour....
Une couronne de l’Avent très nature !
Voici un atelier parfait pour occuper un froid week-end en attendant Noël ! On commence par enfiler les bottes et les écharpes et on court à travers champs, à travers bois, pour ramasser les trésors de l'hiver : branchages de sapin touffus, dernières branches ornées...






