La recette des Arlecchini,
biscuits déguisés de la mi-carême
Ronds comme des petits palets, constellés d’éclats de fruits confits parfumés, ces petits biscuits en costume d’Arlequin sont la gourmandise désignée de la Mi-Carême. Il seront parfaits avec une crème anglaise, une mousse au chocolat, et même un simple yaourt! Croquants, légèrement sablés, terriblement gourmands, ils seront la petite touche colorée de vos desserts et goûters…
Si vous arrivez à les prendre en photo avant de les avoir tous croqués, envoyez-nous vos réalisations à editions@albaverba.fr ou partagez-les sur les réseaux en taggant @tetraslire.
Vous allez aimer…
Couronne briochée pour grande tablée
24 décembre ! Dans la vingt-quatrième case de notre calendrier de l'Avent, on se met à la fête et on enfile son tablier par-dessus sa tenue à paillettes ! Cette jolie couronne briochée peut se manger aussi bien en version sucrée qu’en version salée. On trempera ses...
Une jolie lanterne
23 décembre ! Dans la vingt-troisième case de votre calendrier, on a glissé une jolie lanterne pour peaufiner votre décoration de fête ! Bleu nuit, noire, rouge sombre, vert forêt, choisissez une couleur sombre pour la découper, afin que les parties découpées...
Le petit sapin aux mille feux
22 décembre ! On ouvre la vingt-deuxième case de notre calendrier de l'Avent sur une lecture offerte. Sous la forme d'un mini-livre aussi amusant à fabriquer que joli à regarder, on découvre la légende allemande du petit sapin aux mille feux, qui nous entraîne dans...