La recette des Arlecchini,
biscuits déguisés de la mi-carême
Ronds comme des petits palets, constellés d’éclats de fruits confits parfumés, ces petits biscuits en costume d’Arlequin sont la gourmandise désignée de la Mi-Carême. Il seront parfaits avec une crème anglaise, une mousse au chocolat, et même un simple yaourt! Croquants, légèrement sablés, terriblement gourmands, ils seront la petite touche colorée de vos desserts et goûters…
Si vous arrivez à les prendre en photo avant de les avoir tous croqués, envoyez-nous vos réalisations à editions@albaverba.fr ou partagez-les sur les réseaux en taggant @tetraslire.
Vous allez aimer…
La pensée du jour par Charles Cros
11 décembre ! Dans la onzième case de notre calendrier de l'Avent, pour fixer nos idées qui vagabondent, on peut se répéter cette strophe de Charles Cros ! Dans son poème École buissonnière, Charles Cros donne à sa pensée les traits d'un écolier espiègle qui préfère...
La recette des macarons de fête
10 décembre ! Pour cette dixième surprise de l'Avent, nous avons décidé de vous raconter une histoire gourmande, ou de vous faire goûter une gourmandise historique... Remontons le temps... 9 juin 1660 : le port basque de Saint-Jean-de-Luz se réveille dans la liesse...
Un diorama lumineux
9 décembre ! C'est le moment d'ouvrir la neuvième case de notre calendrier de l'Avent, pour y découvrir un bricolage dont l'effet final est vraiment époustouflant ! Ça a l'air compliqué, mais ça ne l'est pas : tout est expliqué pas à pas dans la fiche à imprimer et...