La recette des Arlecchini,
biscuits déguisés de la mi-carême
Ronds comme des petits palets, constellés d’éclats de fruits confits parfumés, ces petits biscuits en costume d’Arlequin sont la gourmandise désignée de la Mi-Carême. Il seront parfaits avec une crème anglaise, une mousse au chocolat, et même un simple yaourt! Croquants, légèrement sablés, terriblement gourmands, ils seront la petite touche colorée de vos desserts et goûters…
Si vous arrivez à les prendre en photo avant de les avoir tous croqués, envoyez-nous vos réalisations à editions@albaverba.fr ou partagez-les sur les réseaux en taggant @tetraslire.
Vous allez aimer…
Le culbuto égyptien
Dévaler les pentes…. Enfermée dans un gabarit sur-mesure, une petite bille bien choisie transforme une simple pièce de papier en un sarcophage en mouvement. Prêt à dévaler les pentes que vous mettrez sur son chemin, ce culbuto égyptien met à l’épreuve la minutie des...
Au sommaire de NIL, le TétrasLire n°66
Dans les pages du TétrasLire n°66... Le Nil trace comme une ligne de vie dans la grande paume de l’Afrique : sur ses rives est née et s’est épanouie une des plus riches civilisations du globe. Ouvrez le TétrasLire n°66 - Nil à la page du sommaire et entammez le...
Les bouts rimés
Jouer avec la versification Jouer avec les poésies qu'on a apprises pour comprendre la versification sans en faire un drame : voilà le principe des bouts rimés. Ce petit exercice, qui fait marcher l’imagination autant que le sens de l’humour, apprend aux enfants à...