La recette des Arlecchini,
biscuits déguisés de la mi-carême
Ronds comme des petits palets, constellés d’éclats de fruits confits parfumés, ces petits biscuits en costume d’Arlequin sont la gourmandise désignée de la Mi-Carême. Il seront parfaits avec une crème anglaise, une mousse au chocolat, et même un simple yaourt! Croquants, légèrement sablés, terriblement gourmands, ils seront la petite touche colorée de vos desserts et goûters…
Si vous arrivez à les prendre en photo avant de les avoir tous croqués, envoyez-nous vos réalisations à editions@albaverba.fr ou partagez-les sur les réseaux en taggant @tetraslire.
Vous allez aimer…
Cadavres exquis, pour rire ensemble
Fous-rires en famille... Sur des bandelettes de papier que l'on prépare en avance, on écrit : - au recto "quand on essaie de..." et au verso "il ne faut pas s'étonner de..." - au recto "rien ne sert de...." et au verso "quand on veut..." - au recto "on a toujours...
Les madeleines
Madeleine de Proust “ Je portai à mes lèvres une cuillerée de thé où j'avais laissé s'amollir un morceau de madeleine. Mais à l'instant même où la gorgée mêlée des miettes du gâteau toucha mon palais, je tressaillis, attentif à ce qui se passait d'extraordinaire en...
Lune gibbeuse
Le saviez-vous ? Derrière cette expression méconnue de "lune gibbeuse" se cache une réalité très familière, surtout en été où les ciels clairs donnent de belles occasions d'observer la Lune..."Lune gibbeuse, ou convexe, ou bossue." L'adjectif gibbeux vient du latin...