Une dose de réconfort à croquer
Ils nous viennent tout droit d’Écosse, et leur recette remonte au Moyen Âge. C’était alors un pain de sucre aux épices, qui cuisait au four très doucement, deux fois.

Pour les proportions, rien de plus simple : 3, 2, 1 ! 3 doses de farine, 2 doses de beurre, 1 dose de sucre. À cette base, vous pourrez ajouter en fonction de vos goûts, pépites de chocolat, zestes d’orange, épices ou gingembre !

Bon à savoir : Son nom ne signifie pas “pain court” mais “pain friable” (short s’oppose alors au mot anglais “long” / “stretchy”). Sa délicate texture sablée et friable tient au tiers de beurre que contient la recette. Fondants dans un tasse de thé, délicieux trempés dans un chocolat ou accompagnés de notre caramel au beurre salé…  Miam !

Vous vous lancez dans la préparation de ces délicieux shortbread ?
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Cette recette est issue du TétrasLire n°46 Tournoi, un numéro qui plonge son lecteur dans le Moyen Âge au temps de Charlemagne !

Elle accompagnera à merveille toutes vos séances lecture en famille, parce que dévorer un livre, c’est aussi une affaire de gourmandise !

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