Avec leur cœur fondant, leur couleur jaune d’or, leur surface lisse et brillante comme une livre sterling, leur pointe de piquant, ces tartelettes sont décidément très britanniques !
Parfaites en toutes occasions, pour accompagner une boule de glace à la vanille comme pour composer un goûter de fête, elles enchanteront votre table. Et comme les ingrédients sont tout simples et la préparation enfantine, vos graines de chefs vont pouvoir passer en cuisine sans aucune hésitation !
Si vous arrivez à les prendre en photo en plein atelier cuisine, partagez-nous les réalisations de vos apprentis pâtissiers à editions@albaverba.fr ou sur les réseaux en taggant @tetraslire.
Dans l’atelier d’Eloïse Scherrer
Dans la collection TétrasLire, Eloïse Scherrer jongle avec talent entre les fables de La Fontaine et les chevaliers de la Table Ronde, elle passe avec aisance d'une histoire de dragon à un conte espiègle de fou du roi... Poussez avec nous les portes de son atelier. Un...
Comme un tailleur de pierres
Deux planches tirées de l'Album de Villard de Honnecourt, un architecte du XIIIe siècle, sont une introduction au dessin du Moyen Âge. Voici un atelier qui vous permettra d'éveiller le regard de vos enfants aux beautés du dessin médiéval ! Palette de couleurs,...
Le crumble aux pommes de ma grand-mère
S'il est une recette au goût d'enfance, c'est bien celle-ci... Le crumble si facile à faire avec les pommes qui restent et les 3 ingrédients du placard. Le crumble toujours réussi même si les fruits sont moches, ou un peu flapis, même si les petites mains à la pâte...