Avec leur cœur fondant, leur couleur jaune d’or, leur surface lisse et brillante comme une livre sterling, leur pointe de piquant, ces tartelettes sont décidément très britanniques !
Parfaites en toutes occasions, pour accompagner une boule de glace à la vanille comme pour composer un goûter de fête, elles enchanteront votre table. Et comme les ingrédients sont tout simples et la préparation enfantine, vos graines de chefs vont pouvoir passer en cuisine sans aucune hésitation !
Si vous arrivez à les prendre en photo en plein atelier cuisine, partagez-nous les réalisations de vos apprentis pâtissiers à editions@albaverba.fr ou sur les réseaux en taggant @tetraslire.
Lecture offerte – Rudyard Kipling
Rikki-Tikki-Tavi, une nouvelle tirée du Livre de la jungle de Rudyard Kipling Pour s'évader vers d'autres horizons et découvrir cette Inde rude et sauvage de l'époque coloniale britannique, voici un texte inspiré par l'enfance de Kipling. Kipling dont la plume est...
Des naans pour un apéro de plein air
Des naans venus de la gastronomie indienne, pour préparer un apéro étonnant, savoureux et bluffant ! C'est une recette aux parfums exotiques, crémeuse et épicée, parfaite pour des apéros d'été ! La pâte de base se prête à d'infinies variations. Nous avons opté pour...
Les galets à histoires
L'idée qui évolue au fil de l'été et ressort à chaque temps mort ! Au départ, il vous faut simplement un petit sac en tissu pour contenir les galets, mais une boîte ou un bocal peut aussi bien faire l'affaire. Ensuite, on ramasse au fil des promenades de l'été, sur...