Avec leur cœur fondant, leur couleur jaune d’or, leur surface lisse et brillante comme une livre sterling, leur pointe de piquant, ces tartelettes sont décidément très britanniques !
Parfaites en toutes occasions, pour accompagner une boule de glace à la vanille comme pour composer un goûter de fête, elles enchanteront votre table. Et comme les ingrédients sont tout simples et la préparation enfantine, vos graines de chefs vont pouvoir passer en cuisine sans aucune hésitation !
Si vous arrivez à les prendre en photo en plein atelier cuisine, partagez-nous les réalisations de vos apprentis pâtissiers à editions@albaverba.fr ou sur les réseaux en taggant @tetraslire.
Des oiseaux printaniers
Observer et reproduire Voici un bricolage dont le patron est simple comme bonjour mais les possibilités et variations, infinies ! C'est l'occasion de créer de jolis bouquets d'oiseaux qui prendront leur envol à l'envi ! Cet atelier peut être l'occasion de donner libre...
Au sommaire de Tempête, le TétrasLire n° 72
Qui fait la pluie et le beau temps ? Toute la sagesse des dictons nous dit de nous méfier des tempêtes de mars… Voici justement le mois où l’on a l’œil rivé sur le ciel et le thermomètre ; et voici pour l’accompagner un numéro plein de tempêtes et de giboulées. Le...
Les Arlecchini de la mi-carême
La recette des Arlecchini, biscuits déguisés de la mi-carêmeRonds comme des petits palets, constellés d'éclats de fruits confits parfumés, ces petits biscuits en costume d'Arlequin sont la gourmandise désignée de la Mi-Carême. Il seront parfaits avec une crème...