Avec leur cœur fondant, leur couleur jaune d’or, leur surface lisse et brillante comme une livre sterling, leur pointe de piquant, ces tartelettes sont décidément très britanniques !
Parfaites en toutes occasions, pour accompagner une boule de glace à la vanille comme pour composer un goûter de fête, elles enchanteront votre table. Et comme les ingrédients sont tout simples et la préparation enfantine, vos graines de chefs vont pouvoir passer en cuisine sans aucune hésitation !
Si vous arrivez à les prendre en photo en plein atelier cuisine, partagez-nous les réalisations de vos apprentis pâtissiers à editions@albaverba.fr ou sur les réseaux en taggant @tetraslire.
3 questions à Claude Stefani, conservateur de la Maison Pierre Loti
Chaque mois, l'équipe TétrasLire rencontre un homme ou une femme inspirants. Par leur parcours, leur personnalité, leur exemple, ces personnalités peuvent montrer la voie à nos jeunes lecteurs, leur faire découvrir des métiers ou des engagements peu connus et leur...
La recette des cornes de gazelle
Goûter les délices du voyage avec des cornes de gazelle Parmi les délices du voyage que prisa tant Pierre Loti, la cuisine n'est pas le moindre. Se frotter le palais aux saveurs exotiques, respirer les parfums venus d'ailleurs, associer une recette à une destination...
Masque de carnaval
Chouette, un masque ! Voici le patron pour réaliser un joli masque de chouette, où se superposent plumes, oreilles ébouriffées, bec et regard grand ouvert de l’oiseau gracieux. Un peu de couleurs, un peu d’application et de patience, et…Hop ! Volez, chouettes...






