Avec leur cœur fondant, leur couleur jaune d’or, leur surface lisse et brillante comme une livre sterling, leur pointe de piquant, ces tartelettes sont décidément très britanniques !
Parfaites en toutes occasions, pour accompagner une boule de glace à la vanille comme pour composer un goûter de fête, elles enchanteront votre table. Et comme les ingrédients sont tout simples et la préparation enfantine, vos graines de chefs vont pouvoir passer en cuisine sans aucune hésitation !
Si vous arrivez à les prendre en photo en plein atelier cuisine, partagez-nous les réalisations de vos apprentis pâtissiers à editions@albaverba.fr ou sur les réseaux en taggant @tetraslire.
L’aube est moins claire
Illustration : ©AlbaVerba - Hélène Muller pour le TétrasLire n°45 - SarbacanePour chasser le spleen...Pack Trio - Rire de bon coeurDans ce trio : Des aventures du malicieux Tyl l'espiègle, qui nous entraine dans un Moyen-Âge joyeux, aux drôles d'éexpériences de...
Tressages de paille
Le temps des moissons Les blés sont coupés, les moissons touchent à leur fin… Voici un bricolage pour réaliser de belles et authentiques créations grâce à des brins de paille et autres graminées qui se balancent dans les champs à la fin du mois d'août ! Démarrez par...
Ohé moussaillon !
Le saviez-vous ? Le vocabulaire de marin renferme plus de mystères que le fond de la mer…"Ohé moussaillon frotte, frotte le pont..." Le mot "moussaillon" vient de mousse, parce que ces jeunes garçons embarqués vers 12 ans pour apprendre le rude métier de marin...