Légères et dorées pour s’accorder à toutes les envies sucrées ou salées !
Oui, je le sais, chacun a sa recette de crêpes ; alors il est inutile d’en donner une énième version. Mais la nôtre a deux avantages :
- l’ordre de mélange des ingrédients permet d’éviter les grumeaux presque à coup sûr, et ça c’est très important pour l’estime de soi de votre graine de chef…
- cette pâte est légère, légèère, très légèèèèère, et ça c’est un atout de taille quand on a un ou plusieurs gloutons à la maison!
Trois conseils indispensables avant de vous lancer
> Respectez bien la manière de mélanger les ingrédients, sans sauter par exemple l’étape des œufs battus à part : c’est très important pour obtenir une belle pâte homogène qui s’étalera facilement dans la poêle.
> N’oubliez pas le verre d’eau juste avant la cuisson : cela fluidifie la pâte et permet d’obtenir des crêpes bien fines qui croustillent sur le bord.
> Huilez la poêle avec un papier absorbant, et laissez-la chauffer au moins 4 minutes à feu vif avant la première louche.
C’est parti : on retourne, on fait sauter ?
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