De petits lapins moelleux pour tous les gourmands !
On appelle ces petits lapins des “échaudés”. Pourquoi ? Car il faut les ébouillanter à l’eau avant de les passer au four pour qu’ils soient dorés. Ils gardent ainsi un cœur mœlleux à souhait !
En Provence, les échaudés s’appellent “brassadeaux” et se mangent traditionnellement le dimanche des Rameaux. Mais faites courir ces petits lapins sur votre plan de travail dès à présent ! Ils amèneront dans la cuisine une touche joyeuse et régaleront les gourmands.
N’oubliez pas de nous envoyer des photos du résultat, avant qu’ils ne soient tous croqués, à editions@tetraslire.fr, ou sur les réseaux en taggant @tetraslire.
Vous allez aimer…
Le concours du lundi – semaine du 7 août 2023
Sixième concours d'écriture : à la manière de Guillaume Apollinaire Cette semaine, nous vous proposons un concours poétique ! Inspirez-vous des calligrammes d'Apollinaire pour créer à votre tour des tableaux-poèmes. Commencez par le travail préparatoire : choisissez...
Lire pour assouvir sa curiosité
Lire pour apprendre, comprendre et en savoir (toujours) plus ! Cette semaine, trois idées pour profiter du temps arrêté, au cœur de l'été, pour apprendre, comprendre et assouvir sa curiosité. Parce que vacances rime aussi avec sciences ! 1/ un podcast pour meubler...
Le concours du lundi – semaine du 31 juillet 2023
Cinquième concours d'écriture : une invention révolutionnaireCette semaine, nous vous proposons un concours d'inventivité ! À la manière des scientifiques réels ou farfelus qui peuplent la collection TétrasLire, nous vous proposons de vous creuser la cervelle pour...