De petits lapins moelleux pour tous les gourmands !
On appelle ces petits lapins des “échaudés”. Pourquoi ? Car il faut les ébouillanter à l’eau avant de les passer au four pour qu’ils soient dorés. Ils gardent ainsi un cœur mœlleux à souhait !
En Provence, les échaudés s’appellent “brassadeaux” et se mangent traditionnellement le dimanche des Rameaux. Mais faites courir ces petits lapins sur votre plan de travail dès à présent ! Ils amèneront dans la cuisine une touche joyeuse et régaleront les gourmands.
N’oubliez pas de nous envoyer des photos du résultat, avant qu’ils ne soient tous croqués, à editions@tetraslire.fr, ou sur les réseaux en taggant @tetraslire.
Vous allez aimer…
La lecture des classiques
Les classiques, ces lectures indémodables que partagent les générations. On les découvre souvent enfant, on les lit ou les relit adulte, on les raconte ensuite en parents ou en grands-parents. Ces œuvres forgent notre patrimoine culturel commun et sont, quelquefois...
Joyeux Noël !
25 décembre ! Dans la dernière case de notre calendrier, on vous présente tous nos vœux et un on vous souhaite un très joyeux Noël ! Sylvie Pélissier, une de nos illustratrices préférées, a prêté ses pinceaux à cette jolie carte de Noël. Des lutins malicieux, une nuit...
Couronne briochée pour grande tablée
24 décembre ! Dans la vingt-quatrième case de notre calendrier de l'Avent, on se met à la fête et on enfile son tablier par-dessus sa tenue à paillettes ! Cette jolie couronne briochée peut se manger aussi bien en version sucrée qu’en version salée. On trempera ses...