De petits lapins moelleux pour tous les gourmands !
On appelle ces petits lapins des “échaudés”. Pourquoi ? Car il faut les ébouillanter à l’eau avant de les passer au four pour qu’ils soient dorés. Ils gardent ainsi un cœur mœlleux à souhait !
En Provence, les échaudés s’appellent “brassadeaux” et se mangent traditionnellement le dimanche des Rameaux. Mais faites courir ces petits lapins sur votre plan de travail dès à présent ! Ils amèneront dans la cuisine une touche joyeuse et régaleront les gourmands.
N’oubliez pas de nous envoyer des photos du résultat, avant qu’ils ne soient tous croqués, à editions@tetraslire.fr, ou sur les réseaux en taggant @tetraslire.
Vous allez aimer…
Une carte lumineuse
En ces jours très courts et sombres, jouer sur la lumière est une manière de mettre un peu de magie dans la maison. Cette carte fera une décoration ravissante à poser partout, sur une cheminée, sur une grande tablée, sur une étagère... Posée sur un lumignon ou une...
Au sommaire d’Aurore, le TétrasLire n°79
Joyeux Noël ! Avec ce numéro de Noël, TétrasLire ouvre son quatrième alphabet. Une nouvelle série qui commence sur une aurore : voilà qui promet de faire toute la lumière sur les trésors de la littérature ! L’aurore, c’est le commencement du jour et la victoire de la...
la recette des Mannele de la Saint-Nicolas
une recette traditionnelle tendre et savoureuse Les Mannele, ces petits bonshommes briochés, sont une recette traditionnelle d'Alsace. Ils rappellent la légende de saint Nicolas : Trois petits enfants partis glaner aux champs se perdirent sur le chemin du retour....