De petits lapins moelleux pour tous les gourmands !
On appelle ces petits lapins des “échaudés”. Pourquoi ? Car il faut les ébouillanter à l’eau avant de les passer au four pour qu’ils soient dorés. Ils gardent ainsi un cœur mœlleux à souhait !
En Provence, les échaudés s’appellent “brassadeaux” et se mangent traditionnellement le dimanche des Rameaux. Mais faites courir ces petits lapins sur votre plan de travail dès à présent ! Ils amèneront dans la cuisine une touche joyeuse et régaleront les gourmands.
N’oubliez pas de nous envoyer des photos du résultat, avant qu’ils ne soient tous croqués, à editions@tetraslire.fr, ou sur les réseaux en taggant @tetraslire.
Vous allez aimer…
Mot-minute : octobre
Le mot-minute, c'est comme une pastille à la menthe : vite avalée, mais sa saveur dure des heures ! Octobre nom masculin. Dixième mois de l’année grégorienne. Entre les mois de septembre et et de novembre, octobre appartient à la saison d’automne. Le savais-tu ? Le...
Un rallye lecture en famille
Un défi pour partager le plaisir de lire !Un rallye-lecture ? C’est un bon moyen de pimenter la lecture en lui donnant un enjeu ludique. Très utilisé en primaire pour stimuler les jeunes lecteurs, le rallye-lecture prend généralement la forme d’un concours qui se joue...
Mot-minute : Invention
Le mot-minute, c'est comme une pastille à la menthe : vite avalée, mais sa saveur dure des heures ! Invention nom féminin. Action d'inventer ou résultat de cette action : l'invention de l'imprimerie, une belle invention. Le savais-tu ? Le mot d'invention désigne une...