De petits lapins moelleux pour tous les gourmands !
On appelle ces petits lapins des “échaudés”. Pourquoi ? Car il faut les ébouillanter à l’eau avant de les passer au four pour qu’ils soient dorés. Ils gardent ainsi un cœur mœlleux à souhait !
En Provence, les échaudés s’appellent “brassadeaux” et se mangent traditionnellement le dimanche des Rameaux. Mais faites courir ces petits lapins sur votre plan de travail dès à présent ! Ils amèneront dans la cuisine une touche joyeuse et régaleront les gourmands.
N’oubliez pas de nous envoyer des photos du résultat, avant qu’ils ne soient tous croqués, à editions@tetraslire.fr, ou sur les réseaux en taggant @tetraslire.
Vous allez aimer…
Lire des histoires de Romains, de Grecs et de pyramides
Lectures antiques Des triomphes de Jules César aux dédales des pyramides égyptiennes, en passant par les exploits des héros de la mythologie, ces belles idées de lecture font sauter à pieds joints dans l’antiquité grecque, romaine… et égyptienne ! Cette liste de...
Les saucisses momies
Direction les pyramides Pour jouer aux archéologues gourmands, le Tétras vous propose une recette toute simple. On réinvente ensemble les merveilleux petits feuilletés aux saucisses : finement taillée, la pâte joue le jeu des bandelettes, dont on emmaillotte savamment...
Le culbuto égyptien
Dévaler les pentes…. Enfermée dans un gabarit sur-mesure, une petite bille bien choisie transforme une simple pièce de papier en un sarcophage en mouvement. Prêt à dévaler les pentes que vous mettrez sur son chemin, ce culbuto égyptien met à l’épreuve la minutie des...