La recette des Arlecchini,
biscuits déguisés de la mi-carême
Ronds comme des petits palets, constellés d’éclats de fruits confits parfumés, ces petits biscuits en costume d’Arlequin sont la gourmandise désignée de la Mi-Carême. Il seront parfaits avec une crème anglaise, une mousse au chocolat, et même un simple yaourt! Croquants, légèrement sablés, terriblement gourmands, ils seront la petite touche colorée de vos desserts et goûters…
Si vous arrivez à les prendre en photo avant de les avoir tous croqués, envoyez-nous vos réalisations à editions@albaverba.fr ou partagez-les sur les réseaux en taggant @tetraslire.

Vous allez aimer…
Au sommaire de Fleurs, le TétrasLire n° 84
Naissance d'une fleur... En mai, fais ce qu’il te plait ! Nous avons bien suivi ce conseil pour remplir le TétrasLire du mois de mai. Nous avons ouvert les bureaux, laissé entrer à pleines brassées les tulipes et les œillets, les lys et les pensées, les fleurs de rêve...
Alfred Assollant, l’aventurier de papier
Sur les pas d'Alfred Assollant Largement (et injustement) tombé dans l'oubli, Alfred Assollant a pourtant plus d'un tour dans son sac et sous sa plume pour faire rêver petits et grands lecteurs. en bref Écrivain français Né en 1827, mort en 1886 Il présenta sa...
Coloriages indonésiens
Voici un petit atelier de coloriage pour se familiariser avec l'art indonésien. À partir d'aquarelles balinaises du XIXe siècle, on décrypte rapidement quelques symboles et représentations traditionnelles, puis on décortique la palette de couleurs utilisée. Sur la...