La recette des Arlecchini,
biscuits déguisés de la mi-carême
Ronds comme des petits palets, constellés d’éclats de fruits confits parfumés, ces petits biscuits en costume d’Arlequin sont la gourmandise désignée de la Mi-Carême. Il seront parfaits avec une crème anglaise, une mousse au chocolat, et même un simple yaourt! Croquants, légèrement sablés, terriblement gourmands, ils seront la petite touche colorée de vos desserts et goûters…
Si vous arrivez à les prendre en photo avant de les avoir tous croqués, envoyez-nous vos réalisations à editions@albaverba.fr ou partagez-les sur les réseaux en taggant @tetraslire.

Vous allez aimer…
Colette, esprit libre et plume acérée
70e anniversaire de la mort de Colette En 2024, la France célèbre Colette, femme de lettres qui échappe à tous les cadres. À son image, son œuvre est libre, imprévisible, multiples, traversée de passions contradictoires.en bref Écrivaine française Née en 1873, morte...
Maurice Genevoix, une plume fine et poétique
Maurice Genevoix, Académicien, entré au Panthéon en 1920, porte-parole de la génération des soldats de la Première Guerre, "ceux de 14", est aussi et même avant tout un chantre remarquable de la nature et de la vie sauvage. En bref Né en 1890, mort en 1980 Élu à...
Un perchoir à rouges-gorges
Voici un joli perchoir simple à réaliser, et qui vous permettra d'observer les oiseaux dans le jardin ou sur le balcon. Un e planchette de 20 x 20 cm, quelques découpes et un trait de colle, et le tour est joué. Il n'en faut vraiment pas beaucoup pour tendre un...