La recette des Arlecchini,
biscuits déguisés de la mi-carême
Ronds comme des petits palets, constellés d’éclats de fruits confits parfumés, ces petits biscuits en costume d’Arlequin sont la gourmandise désignée de la Mi-Carême. Il seront parfaits avec une crème anglaise, une mousse au chocolat, et même un simple yaourt! Croquants, légèrement sablés, terriblement gourmands, ils seront la petite touche colorée de vos desserts et goûters…
Si vous arrivez à les prendre en photo avant de les avoir tous croqués, envoyez-nous vos réalisations à editions@albaverba.fr ou partagez-les sur les réseaux en taggant @tetraslire.

Vous allez aimer…
Moustaches et oreilles pointues pour le carnaval
Pour préparer le carnaval, il faut penser à son déguisement ! Mais le faire soi-même, quelle satisfaction ! C'est pourquoi nous vous proposons aujourd'hui ce joli masque de feutrine, facile à faire avec un résultat très satisfaisant. Une tenue monochrome blanche ou...
Au sommaire du Carnaval des animaux, le TétrasLire n°81
Les animaux mènent le carnaval ! Maurice Genevoix est d’un autre siècle, mais le regard qu’il pose sur la nature, émerveillé, respectueux, réfléchi, pourrait inspirer bien des écologistes de notre temps. Ses observations ont la minutieuse exactitude du naturaliste,...
Un diorama hivernal
À la faveur des vacances ou d'un grand après-midi libre, lancez-vous dans ce bricolage dont l'effet final est vraiment époustouflant ! Ça a l'air compliqué, mais ça ne l'est pas : tout est expliqué pas à pas dans la fiche à imprimer et découper. Le diorama, c'est un...