La recette des Arlecchini,
biscuits déguisés de la mi-carême
Ronds comme des petits palets, constellés d’éclats de fruits confits parfumés, ces petits biscuits en costume d’Arlequin sont la gourmandise désignée de la Mi-Carême. Il seront parfaits avec une crème anglaise, une mousse au chocolat, et même un simple yaourt! Croquants, légèrement sablés, terriblement gourmands, ils seront la petite touche colorée de vos desserts et goûters…
Si vous arrivez à les prendre en photo avant de les avoir tous croqués, envoyez-nous vos réalisations à editions@albaverba.fr ou partagez-les sur les réseaux en taggant @tetraslire.

Vous allez aimer…
Un nom pour un autre
Mettre le sens du texte à l'envers et mobiliser son vocabulaire Travailler son vocabulaire peut être un peu rebutant. Voici un petit jeu très amusant, qui peut être poussé très loin pour mobiliser et rassembler son vocabulaire, chercher des mots nouveaux et prendre...
La recette des Spitzbuben
Pour un goûter plein d'espièglerie... Ces petits Spitzbuben (chenapans) avec leur sourire espiègle et leur tendre cœur de confiture feront craquer toute la famille ! La recette est facile, et si la confection prend un peu de temps, vous allez prendre autant de...
Le concours du lundi – semaine du 22 août
Huitième concours d'écriture : composer une ritournelle délirante à la manière de Maurice Carême ! Cette semaine, nous vous proposons de vous laisser emporter par la magie des rimes et des images loufoques pour composer un poème farfelu. (Re)découvrez le poème de...