La recette des Arlecchini,
biscuits déguisés de la mi-carême
Ronds comme des petits palets, constellés d’éclats de fruits confits parfumés, ces petits biscuits en costume d’Arlequin sont la gourmandise désignée de la Mi-Carême. Il seront parfaits avec une crème anglaise, une mousse au chocolat, et même un simple yaourt! Croquants, légèrement sablés, terriblement gourmands, ils seront la petite touche colorée de vos desserts et goûters…
Si vous arrivez à les prendre en photo avant de les avoir tous croqués, envoyez-nous vos réalisations à editions@albaverba.fr ou partagez-les sur les réseaux en taggant @tetraslire.

Vous allez aimer…
Sélection : les petites histoires de la grande histoire
Lire, jouer, sortir, découvrir... Le 14 juillet est une occasion festive de prendre le temps de redécouvrir un pan ou l'autre de l'histoire de France ... Alors nous vous avons fait une sélection de lectures et de sorties pour explorer un peu les petites histoires qui...
Des verrines tricolores
La recette simple et joyeuse pour célébrer les couleurs nationales ! Quelques fruits rouges et baies de saison (que vous pouvez même trouver au rayon surgelé), un petit nuage de chantilly légère, de jolis verres à apéro, et le tour est joué ! Pour les grandes tablées...
Le concours du lundi – semaine du 11 juillet
Deuxième concours d'écriture : l'acrostiche du 14 juillet Cette semaine, puisque la fête nationale tombe jeudi, nous vous proposons un concours de poésie autour de notre beau pays de France. Selon la technique de l'acrostiche, où chaque vers commence par une lettre du...