La recette des Arlecchini,
biscuits déguisés de la mi-carême
Ronds comme des petits palets, constellés d’éclats de fruits confits parfumés, ces petits biscuits en costume d’Arlequin sont la gourmandise désignée de la Mi-Carême. Il seront parfaits avec une crème anglaise, une mousse au chocolat, et même un simple yaourt! Croquants, légèrement sablés, terriblement gourmands, ils seront la petite touche colorée de vos desserts et goûters…
Si vous arrivez à les prendre en photo avant de les avoir tous croqués, envoyez-nous vos réalisations à editions@albaverba.fr ou partagez-les sur les réseaux en taggant @tetraslire.

Vous allez aimer…
Au sommaire d’Uniforme, le TétrasLire n° 73
La guerre dont je vous parle... La guerre dont je vous parle est bien loin dans le temps, mais ses champs de bataille sont tout proches de chez vous. Peut-être même s’est-on battu dans le village où vous habitez, dans la rue vous passez chaque matin…La guerre dont je...
Des oiseaux printaniers
Observer et reproduire Voici un bricolage dont le patron est simple comme bonjour mais les possibilités et variations, infinies ! C'est l'occasion de créer de jolis bouquets d'oiseaux qui prendront leur envol à l'envi ! Cet atelier peut être l'occasion de donner libre...
Au sommaire de Tempête, le TétrasLire n° 72
Qui fait la pluie et le beau temps ? Toute la sagesse des dictons nous dit de nous méfier des tempêtes de mars… Voici justement le mois où l’on a l’œil rivé sur le ciel et le thermomètre ; et voici pour l’accompagner un numéro plein de tempêtes et de giboulées. Le...