La recette des Arlecchini,
biscuits déguisés de la mi-carême
Ronds comme des petits palets, constellés d’éclats de fruits confits parfumés, ces petits biscuits en costume d’Arlequin sont la gourmandise désignée de la Mi-Carême. Il seront parfaits avec une crème anglaise, une mousse au chocolat, et même un simple yaourt! Croquants, légèrement sablés, terriblement gourmands, ils seront la petite touche colorée de vos desserts et goûters…
Si vous arrivez à les prendre en photo avant de les avoir tous croqués, envoyez-nous vos réalisations à editions@albaverba.fr ou partagez-les sur les réseaux en taggant @tetraslire.

Vous allez aimer…
Une relecture de 2021
Une année sous le signe de la gourmandise Au fil des mois, TétrasLire, fidèle à sa méthode, a proposé des textes incontournables de la littérature jeunesse, de grands auteurs qui ont marqué leur époque, mais aussi des pépites littéraires, le tout sous le signe de la...
Se souvenir des belles choses : un calendrier de fin d’année
La ronde des mois dessine un calendrier coloré pour faire mémoire de l'année écoulée...Alors que décembre tend la main à janvier, si on refermait l'année en créant ce joli calendrier à afficher ? L'occasion de regarder les mois écoulés et d'en tirer les meilleurs...
La recette de la Vanocka
La brioche venue de TchéquieEnvie de rêver et de voyager en attendant les vacances et Noël ? Voici la recette d'une brioche gonflée et savoureuse, qui fera surgir dans la cuisine les parfums chaleureux de la Bohême, arômes de pain grillé, de fruits secs et d'une...