6 expériences qui posent question et qui feront sensation !
Comment attraper un glaçon avec une ficelle sans le toucher ? Comment embrocher un ballon sans le percer ? Comment charmer un serpent de papier ?
Avec ces 6 expériences toutes simples, mais absolument spectaculaires, TétrasLire vous propose de transformer votre chez-vous en un laboratoire d’expérimentation fascinant. Faciles à réaliser, ne demandant que peu de matériel, elles permettront de créer un joli spectacle en famille, en se frottant aux notions d’électricité statique, de réaction chimique, et un peu de magie !
Sensationnel garanti !
N’oubliez pas de partager les photos de vos petits savants à editions@albaverba.fr ou sur les réseaux en taggant @tetraslire. Nous serons très heureux de constater leurs exploits !
Ces 6 expériences sont extraites de notre numéro QUESTION. Dans ce numéro de TétrasLire, vous trouverez des questions à chaque page : les personnages de Tolstoï s’interrogent sur le sens de la vie ; le héros de La bonne question se demande comment utiliser au mieux son héritage ; le philosophe Jean-Paul Mongin nous éclaire dans le dossier sur le questionnement philosophique ; les jeux et tours de mathémagie vous poseront des questions insolubles… Filez le découvrir si vous souhaitez aller plus loin !
Vous allez aimer…
Une couronne printanière à colorier
Une Couronne printanière à colorier, signée Sylvie Pélissier Que diriez-vous d’une ronde de fleurs pour célébrer l’harmonie des jardins, en écho aux contes floraux d’Alphonse Karr à découvrir dans le TétrasLire n° 62 - Jardin Cette couronne a une histoire : créée par...
La recette des sucettes de fleurs
Croquer le printemps à pleines dents ! Voici la recette printanière des sucettes aux fleurs. Ici, on enchâsse de jolies fleurs à infusion* dans un sirop de sucre nacré pour fabriquer des sucettes aux couleurs du printemps ! Aussi jolies que gourmandes, elles offrent...
La foccacia printanière
Le soleil frappe à la porte et, dans un grand vent de printemps, il s’invite dans notre cuisine ! Cette semaine, on dépose un bouquet gourmand — italien et très ancien — sur les tables de nos maisonnées... Découvrez la foccacia, un mets aussi beau que bon dont les...