6 expériences qui posent question et qui feront sensation !
Comment attraper un glaçon avec une ficelle sans le toucher ? Comment embrocher un ballon sans le percer ? Comment charmer un serpent de papier ?
Avec ces 6 expériences toutes simples, mais absolument spectaculaires, TétrasLire vous propose de transformer votre chez-vous en un laboratoire d’expérimentation fascinant. Faciles à réaliser, ne demandant que peu de matériel, elles permettront de créer un joli spectacle en famille, en se frottant aux notions d’électricité statique, de réaction chimique, et un peu de magie !
Sensationnel garanti !
N’oubliez pas de partager les photos de vos petits savants à editions@albaverba.fr ou sur les réseaux en taggant @tetraslire. Nous serons très heureux de constater leurs exploits !
Ces 6 expériences sont extraites de notre numéro QUESTION. Dans ce numéro de TétrasLire, vous trouverez des questions à chaque page : les personnages de Tolstoï s’interrogent sur le sens de la vie ; le héros de La bonne question se demande comment utiliser au mieux son héritage ; le philosophe Jean-Paul Mongin nous éclaire dans le dossier sur le questionnement philosophique ; les jeux et tours de mathémagie vous poseront des questions insolubles… Filez le découvrir si vous souhaitez aller plus loin !
Vous allez aimer…
Fiches pédagogiques “Espiègleries”
"Espiègleries" : les ressources pédagogiques Un Moyen Âge riant Voici cinq nouvelles fiches pédagogiques pour aborder la littérature médiévale à travers notre numéro "Espiègleries". Elles vous permettront de prolonger et compléter la lecture de ce roman médiéval,...
Choisir des lectures adaptées à son enfant
Conseils pour choisir des lectures qui font mouche !Pour donner le goût de la lecture à un enfant qui lit peu ou stimuler l'appétit de lire chez celui qui se plonge volontiers dans un livre, proposez à votre enfant des titres qui correspondent à son niveau de lecture....
La recette des lapins moelleux
De petits lapins moelleux pour tous les gourmands !On appelle ces petits lapins des "échaudés". Pourquoi ? Car il faut les ébouillanter à l'eau avant de les passer au four pour qu'ils soient dorés. Ils gardent ainsi un cœur mœlleux à souhait ! En Provence, les...