Les délicieux fruits d’été…
Chez TétrasLire, on s’est amusé à détourner glace et gaufrettes pour vous proposer, au menu de la bonne régalade du jour : pastèque sur bâtonnet et salade de fruits en cornet, deux idées délicieuses pour se régaler et profiter de la fraîcheur des fruits d’été…
On vous explique dans la fiche jointe comment découper astucieusement ces pastèques.
Pour les fruits en cornet ? Choisissez-les bien mûrs, en variant les couleurs pour régaler le regard autant que l’appétit ! Après les avoir découpés en cubes ou bouchées faciles à picorer, on en garnit des cornets habituellement destinés à recevoir des boules de crème glacée !
Vos enfants se mettent en cuisine ?
N’hésitez pas à nous envoyer une photo à cestlete@albaverba.fr ou à la partager sur les réseaux en taggant @TetrasLire. Chaque semaine, nous tirons au sort une jolie réalisation : son artiste remportera un an d’abonnement à TétrasLire !
Lectures à croquer…
N°59. Gourmandise – Paul Arène
Paul Arène, Contes de Paris et de Provence
Illustrations : Estelle Meyrand
Une bouillabaisse sans poisson, un civet sans lièvre, du miel et des pâtisseries pour quatre sous, voilà les gourmandises toutes simples que Paul Arène nous propose de partager avec lui. Le tout assaisonné bien sûr de grands discours à l’accent chantant, d’un paysage de collines et de calanques, d’un grand ciel lumineux balayé de mistral.
En plus dans ce numéro : un dossier pour tout savoir sur l’histoire du goût à travers les siècles, des recettes pour organiser un anniversaire très gourmand, ainsi que la fable de La Fontaine, Le Héron, illustrée par Arnaud Madelénat
Vous aimerez aussi…
Jolis marque-pages à découper
Voici deux modèles tout simples et espiègles à personnaliser et découper pour marquer toutes vos lectures en cours. Ils sont inspirés de l'univers joyeux de Tyl l'espiègle, le héros du TétrasLire n°31. Imprimez le gabarit, coloriez, découpez : c'est prêt ! Bonne...
Irrésistibles muffins
Tendres et gourmands comme des joues d'enfant ! Voici la recette inratable des muffins. Ils sont si simples à préparer que vous pourrez laisser vos apprentis cuisiniers aux commandes sans hésiter ! Des ingrédients simples et une garniture à varier au fil des saisons...
Paul Arène dans le TétrasLire n°59
Découvrez l'auteur injustement oublié qui a signé les textes du TétrasLire n°59 ! Ce mois-ci, TétrasLire vous fait découvrir quelques contes gourmands tirés de l'œuvre prolifique de Paul Arène, un proche d'Alphonse Daudet et de Frédéric Mistral, passionnément engagé...






