Les délicieux fruits d’été…
Chez TétrasLire, on s’est amusé à détourner glace et gaufrettes pour vous proposer, au menu de la bonne régalade du jour : pastèque sur bâtonnet et salade de fruits en cornet, deux idées délicieuses pour se régaler et profiter de la fraîcheur des fruits d’été…
On vous explique dans la fiche jointe comment découper astucieusement ces pastèques.
Pour les fruits en cornet ? Choisissez-les bien mûrs, en variant les couleurs pour régaler le regard autant que l’appétit ! Après les avoir découpés en cubes ou bouchées faciles à picorer, on en garnit des cornets habituellement destinés à recevoir des boules de crème glacée !
Vos enfants se mettent en cuisine ?
N’hésitez pas à nous envoyer une photo à cestlete@albaverba.fr ou à la partager sur les réseaux en taggant @TetrasLire. Chaque semaine, nous tirons au sort une jolie réalisation : son artiste remportera un an d’abonnement à TétrasLire !
Lectures à croquer…
N°59. Gourmandise – Paul Arène
Paul Arène, Contes de Paris et de Provence
Illustrations : Estelle Meyrand
Une bouillabaisse sans poisson, un civet sans lièvre, du miel et des pâtisseries pour quatre sous, voilà les gourmandises toutes simples que Paul Arène nous propose de partager avec lui. Le tout assaisonné bien sûr de grands discours à l’accent chantant, d’un paysage de collines et de calanques, d’un grand ciel lumineux balayé de mistral.
En plus dans ce numéro : un dossier pour tout savoir sur l’histoire du goût à travers les siècles, des recettes pour organiser un anniversaire très gourmand, ainsi que la fable de La Fontaine, Le Héron, illustrée par Arnaud Madelénat
Vous aimerez aussi…
2020 en illustrations
En couleurs Chez TétrasLire, l'illustration est une dimension à part entière de la lecture. Nos illustrateurs créent pour les enfants un univers poétique et coloré, qui porte au rêve et nourrit l’imagination. En 2020, les illustrateurs de TétrasLire ont parcouru les...
Fabriquer un carrousel de Noël
Danse, danse, petite flamme Ce joli carrousel profite de la chaleur produite par ses bougies pour se lancer dans une jolie ronde colorée. Ici, nous avons choisi une inspiration porcelaine, mais une fois que vous aurez le patron, on vous laisse libre de choisir le...
La recette des biscuits danois d’Andersen : les Jødekages
Sablés danois Au pays d’Andersen, le Danemark, ces petits biscuits à la cannelle nés au XVIIe siècle séduisent encore tous les gourmands. Ces petits biscuits sont délicieux : on les saupoudre, avant de les passer au four, d’un doux mélange de cannelle, de sucre et...






