Les délicieux fruits d’été…
Chez TétrasLire, on s’est amusé à détourner glace et gaufrettes pour vous proposer, au menu de la bonne régalade du jour : pastèque sur bâtonnet et salade de fruits en cornet, deux idées délicieuses pour se régaler et profiter de la fraîcheur des fruits d’été…
On vous explique dans la fiche jointe comment découper astucieusement ces pastèques.
Pour les fruits en cornet ? Choisissez-les bien mûrs, en variant les couleurs pour régaler le regard autant que l’appétit ! Après les avoir découpés en cubes ou bouchées faciles à picorer, on en garnit des cornets habituellement destinés à recevoir des boules de crème glacée !
Vos enfants se mettent en cuisine ?
N’hésitez pas à nous envoyer une photo à cestlete@albaverba.fr ou à la partager sur les réseaux en taggant @TetrasLire. Chaque semaine, nous tirons au sort une jolie réalisation : son artiste remportera un an d’abonnement à TétrasLire !
Lectures à croquer…
N°59. Gourmandise – Paul Arène
Paul Arène, Contes de Paris et de Provence
Illustrations : Estelle Meyrand
Une bouillabaisse sans poisson, un civet sans lièvre, du miel et des pâtisseries pour quatre sous, voilà les gourmandises toutes simples que Paul Arène nous propose de partager avec lui. Le tout assaisonné bien sûr de grands discours à l’accent chantant, d’un paysage de collines et de calanques, d’un grand ciel lumineux balayé de mistral.
En plus dans ce numéro : un dossier pour tout savoir sur l’histoire du goût à travers les siècles, des recettes pour organiser un anniversaire très gourmand, ainsi que la fable de La Fontaine, Le Héron, illustrée par Arnaud Madelénat
Vous aimerez aussi…
Larguez les amarres
Partir à l’aventure, viser l’inconnu, garder l’esprit ouvert aux surprises du voyage... Trembler un peu face à l’incertitude, mais décider que le jeu en vaut la chandelle… Ce mois-ci dans TétrasLire, Christophe Colomb t’emmène aux confins du monde connu. Il a rempli...
La recette des shortbread du Tétras
Une dose de réconfort à croquer Ils nous viennent tout droit d'Écosse, et leur recette remonte au Moyen Âge. C'était alors un pain de sucre aux épices, qui cuisait au four très doucement, deux fois. Pour les proportions, rien de plus simple : 3, 2, 1 ! 3 doses de...
Coudre une cape de lecture
En prévision de longues heures de lecture… TétrasLire vous propose le patron d’une cape de lecture, avec une capuche décorée d’une petite tête malicieuse. Souris, renard, raton-laveur : à vous de choisir le compagnon de lecture de votre enfant. Une chose est sûre : on...






