Les délicieux fruits d’été…
Chez TétrasLire, on s’est amusé à détourner glace et gaufrettes pour vous proposer, au menu de la bonne régalade du jour : pastèque sur bâtonnet et salade de fruits en cornet, deux idées délicieuses pour se régaler et profiter de la fraîcheur des fruits d’été…
On vous explique dans la fiche jointe comment découper astucieusement ces pastèques.
Pour les fruits en cornet ? Choisissez-les bien mûrs, en variant les couleurs pour régaler le regard autant que l’appétit ! Après les avoir découpés en cubes ou bouchées faciles à picorer, on en garnit des cornets habituellement destinés à recevoir des boules de crème glacée !
Vos enfants se mettent en cuisine ?
N’hésitez pas à nous envoyer une photo à cestlete@albaverba.fr ou à la partager sur les réseaux en taggant @TetrasLire. Chaque semaine, nous tirons au sort une jolie réalisation : son artiste remportera un an d’abonnement à TétrasLire !
Lectures à croquer…
N°59. Gourmandise – Paul Arène
Paul Arène, Contes de Paris et de Provence
Illustrations : Estelle Meyrand
Une bouillabaisse sans poisson, un civet sans lièvre, du miel et des pâtisseries pour quatre sous, voilà les gourmandises toutes simples que Paul Arène nous propose de partager avec lui. Le tout assaisonné bien sûr de grands discours à l’accent chantant, d’un paysage de collines et de calanques, d’un grand ciel lumineux balayé de mistral.
En plus dans ce numéro : un dossier pour tout savoir sur l’histoire du goût à travers les siècles, des recettes pour organiser un anniversaire très gourmand, ainsi que la fable de La Fontaine, Le Héron, illustrée par Arnaud Madelénat
Vous aimerez aussi…
Rencontre avec Xavière Devos, artiste et illustratrice
Son trait est vif, ses couleurs chatoyantes siéent à merveille aux contes où pointe la magie : nous partons aujourd’hui à la rencontre de Xavière Devos, l’une des deux illustratrices choisies avec soin pour Dragon, le TétrasLire n°56 ! Le texte central de notre numéro...
La recette du gâteau marbré du Tétras
Marbré ou Zébré ? Chaque gourmand qualifiera ses rayures chocolatées comme il le voudra ! Ce qui est certain, c’est que la recette simple du gâteau marbré en fait un gâteau idéal pour les petits cuisiniers. Et sa gourmandise réconfortante est l’alliée certaine de tous...
Sortir et découvrir les dragons nichés en France
De la légende à la visite, il n’y a qu’un pas : les dragons peuplent la France et nous vous emmenons sur leurs traces. Le Graoully à Metz Dans un amphithéâtre romain de Metz, un terrible dragon avait élu domicile. Recouvert d’une épaisse cuirasse d’écailles qu’aucune...






