Les délicieux fruits d’été…
Chez TétrasLire, on s’est amusé à détourner glace et gaufrettes pour vous proposer, au menu de la bonne régalade du jour : pastèque sur bâtonnet et salade de fruits en cornet, deux idées délicieuses pour se régaler et profiter de la fraîcheur des fruits d’été…
On vous explique dans la fiche jointe comment découper astucieusement ces pastèques.
Pour les fruits en cornet ? Choisissez-les bien mûrs, en variant les couleurs pour régaler le regard autant que l’appétit ! Après les avoir découpés en cubes ou bouchées faciles à picorer, on en garnit des cornets habituellement destinés à recevoir des boules de crème glacée !
Vos enfants se mettent en cuisine ?
N’hésitez pas à nous envoyer une photo à cestlete@albaverba.fr ou à la partager sur les réseaux en taggant @TetrasLire. Chaque semaine, nous tirons au sort une jolie réalisation : son artiste remportera un an d’abonnement à TétrasLire !
Lectures à croquer…
N°59. Gourmandise – Paul Arène
Paul Arène, Contes de Paris et de Provence
Illustrations : Estelle Meyrand
Une bouillabaisse sans poisson, un civet sans lièvre, du miel et des pâtisseries pour quatre sous, voilà les gourmandises toutes simples que Paul Arène nous propose de partager avec lui. Le tout assaisonné bien sûr de grands discours à l’accent chantant, d’un paysage de collines et de calanques, d’un grand ciel lumineux balayé de mistral.
En plus dans ce numéro : un dossier pour tout savoir sur l’histoire du goût à travers les siècles, des recettes pour organiser un anniversaire très gourmand, ainsi que la fable de La Fontaine, Le Héron, illustrée par Arnaud Madelénat
Vous aimerez aussi…
La pensée du jour par Alphonse Allais
18 décembre ! Dans la dix-huitième case de notre calendrier de l'Avent, pour sourire avant de commencer la semaine marathon avant Noël, nous avons glissé une pensée farfelue d'Alphonse Allais ! Maître de l'humour absurde, Alphonse Allais collectionne les bons mots...
Les clémentines givrées
17 décembre ! Pour faire pétiller les papilles en ce 17e jour du calendrier de l'Avent, nous sortons toute fraîche la recette des clémentines givrées. En voici une recette douillette pour les jours frisquets !Les clémentines aux joues vives et à la chair acidulée...
Les petits cadeaux à personnaliser
16 décembre ! Dans la seizième case de votre calendrier, on a glissé de petites boîtes à faire soi-même et à distribuer partout autour de soi ! Boîte à bonheur, boîte à souvenirs, boîte à bisous, boîtes à mots doux... Voici le tuto très simple pour distribuer les...