Les délicieux fruits d’été…

Chez TétrasLire, on s’est amusé à détourner glace et gaufrettes pour vous proposer, au menu de la bonne régalade du jour : pastèque sur bâtonnet et salade de fruits en cornet, deux idées délicieuses pour se régaler et profiter de la fraîcheur des fruits d’été…

On vous explique dans la fiche jointe comment découper astucieusement ces pastèques.

Pour les fruits en cornet ? Choisissez-les bien mûrs, en variant les couleurs pour régaler le regard autant que l’appétit !  Après les avoir découpés en cubes ou bouchées faciles à picorer, on en garnit des cornets habituellement destinés à recevoir des boules de crème glacée ! 

Vos enfants se mettent en cuisine ?
N’hésitez pas à nous envoyer une photo à cestlete@albaverba.fr ou à la partager sur les réseaux en taggant @TetrasLire. Chaque semaine, nous tirons au sort une jolie réalisation : son artiste remportera un an d’abonnement à TétrasLire !

Lectures à croquer…

N°59. Gourmandise – Paul Arène

Paul Arène, Contes de Paris et de Provence
Illustrations : Estelle Meyrand

Une bouillabaisse sans poisson, un civet sans lièvre, du miel et des pâtisseries pour quatre sous, voilà les gourmandises toutes simples que Paul Arène nous propose de partager avec lui. Le tout assaisonné bien sûr de grands discours à l’accent chantant, d’un paysage de collines et de calanques, d’un grand ciel lumineux balayé de mistral.

En plus dans ce numéro : un dossier pour tout savoir sur l’histoire du goût à travers les siècles, des recettes pour organiser un anniversaire très gourmand, ainsi que la fable de La Fontaine, Le Héron, illustrée par Arnaud Madelénat

Vous aimerez aussi…

Tous nos vœux de bonheur pour 2024 !

Tous nos vœux de bonheur pour 2024 !

1er janvier ! Nous vous présentons tous nos vœux pour 2024 ! Que l'année soit riche en rencontres et en découvertes, pleines de dons reçus et transmis, douce à vos proches, riche en événements, propice à la réalisation de vos projets !   Parce qu'il est difficile...

Apéro de fête !

Apéro de fête !

30 décembre ! C'est le moment de nouer les tabliers de vos enfants et de les mettre en cuisine pour participer au menu du réveillon. Si vous ne voulez pas leur confier la recette ultra secrète de la dinde aux marrons de votre grand-mère, ni la cuisson délicate des...

TESTEZ GRATUITEMENT LE MAGAZINE !
Le premier mois est offert avec la formule Flexibilité !

X
Right Menu Icon