Miam…
Le Tétras met à profit le surplus de temps que lui offre les journées de vacances pour préparer à quatre-mains, quelques délicieux goûters-maison. On mise aujourd’hui sur une recette facile, parfaite à cuisiner avec les kids, idéale pour reprendre des forces après une balade au grand air : les flapjacks.
Tout droit venues d’angleterre, ces barres de céréales, confectionnées à base de flocons d’avoine, sont une véritable petite bombe d’énergie, gourmande et de saison.
On découpe en petits rectangles ces flapjacks délicieux, dans lesquels on aura pris soin de glisser quelques fruits secs de saison : noix, noisettes ou amandes, raisins ou abricots secs. Et pour les gourmands ? Quelques pépites de chocolat.
Vos enfants se mettent en cuisine ?
N’hésitez pas à nous envoyer des photos de vos gourmandises et gourmands à editions@albaverba.fr ou à nous tagger sur les réseaux sociaux @tetraslire #tetraslire
Lectures anglaises
Quoi de mieux pour déguster ces délicieux flapjacks que de les accompagner d’une lecture 100% british : mettez-vous dans les pas du plus célèbres des détectives anglais…
N°19. Soupçon – Sir Arthur Conan Doyle
Sir Arthur Conan Doyle, Le diadème de Béryls
Illustrations : Jame’s Prunier
Alexandre Holder est un respectable banquier et un bon père de famille. Sa maison est bien tenue, ses domestiques dignes de confiance. Mais quand il se fait voler un bijou qui ne lui appartient pas, sa réputation est menacée. Sherlock Holmes saura-t-il démêler l’affaire ?
En plus dans ce numéro : une enquête à mener soi-même grâce au matériel de l’enquêteur, une recette très british et un conte inspiré de Francis Bacon.