La recette sucrée tellement facile à décliner ! Dans le top 3 de votre cuisine avec les kids, voici la prochaine starlette : la tartelette !
La pâte qu’on vous propose est facile à réussir, fine et croquante à souhait grâce à l’astuce du sucre glace ! Une fois que vous y aurez goûté, vous ne vous en passerez plus. Profitez d’une après-midi de pluie pour en faire une grande quantité et pour préparer des fonds de tartelettes à la chaîne ! Si vous manquez de moules, formez vos tartelettes sur un coquetier ou une tasse à café et faites-les cuire dans des caissettes en papier.
Ils se conservent une semaine dans une boîte au frais, et se congèlent sans façon. Vous aurez ainsi de quoi varier les plaisirs. Par exemple :
- lemon curd
- sauce chocolat ou pâte à tartiner
- coulis de fruits rouges ou confiture toute simple
- mascarpone légèrement sucré et fruits émincés
- etc. etc.
Et pour les inconditionnels du fait-maison…
Vous trouverez dans le livre de cuisine TétrasLire, Ma Semaine gourmande, la meilleure recette de caramel au beurre salé DU MONDE… Qu’on se le dise !
Ma semaine Gourmande – Le Livre
42 recettes à cuisiner à quatre mains ou plus
Photo : Sophie Durand
Illustration : Sylvie Pélissier
Voici le livre de tous les gourmands, petits et grands !
Au fil des jours, il décline un semainier placé sous le signe de la gourmandise et du bonheur de cuisiner ensemble.
De petits biscuits en gros gâteaux, de recettes de plein air en goûters cocooning, d’apéros sur le pouce en grandes tablées de fête… TétrasLire y a sélectionné les meilleures recettes du magazine, les a enrichies de recettes inédites, et en a fait un livre parfait à offrir et à s’offrir.
Des ingrédients simples et sains, des astuces et conseils pour réussir, et surtout 42 recettes inratables testées par de petites mains et approuvées par toute la famille : voilà le secret de cette semaine gourmande qui enchantera les graines de chefs !