La recette des Arlecchini,
biscuits déguisés de la mi-carême
Ronds comme des petits palets, constellés d’éclats de fruits confits parfumés, ces petits biscuits en costume d’Arlequin sont la gourmandise désignée de la Mi-Carême. Il seront parfaits avec une crème anglaise, une mousse au chocolat, et même un simple yaourt! Croquants, légèrement sablés, terriblement gourmands, ils seront la petite touche colorée de vos desserts et goûters…
Si vous arrivez à les prendre en photo avant de les avoir tous croqués, envoyez-nous vos réalisations à editions@albaverba.fr ou partagez-les sur les réseaux en taggant @tetraslire.
Vous allez aimer…
Pépite : le roman de Renart
Le Roman de Renart Une œuvre très ancienne Le Roman de Renart remonte au début du XIIe siècle. À cette époque, il s'agit d'un assemblage d’histoires et d’aventures écrites par plusieurs auteurs, où les personnages secondaires se croisent et se ressemblent, changeant...
Mot-minute : Rodomontade
Le mot-minute, c'est comme une pastille à la menthe : vite avalée, mais sa saveur dure des heures ! Rodomontade nom féminin, familier, s'emploie surtout au pluriel. Des rodomontades désignent des propos fanfarons, une attitude prétentieuse et ridicule. Elles...
Quand le vocabulaire devient un jeu
Les trucs et astuces du Tétras pour ne pas se décourager face au vocabulaire inconnuChez TétrasLire, les pages de lecture sont rythmées de petites vocabulles. Le tétras y livre ses astuces de vocabulaire, définitions et explications. Positionnée en marge du texte, la...