La recette des Arlecchini,
biscuits déguisés de la mi-carême
Ronds comme des petits palets, constellés d’éclats de fruits confits parfumés, ces petits biscuits en costume d’Arlequin sont la gourmandise désignée de la Mi-Carême. Il seront parfaits avec une crème anglaise, une mousse au chocolat, et même un simple yaourt! Croquants, légèrement sablés, terriblement gourmands, ils seront la petite touche colorée de vos desserts et goûters…
Si vous arrivez à les prendre en photo avant de les avoir tous croqués, envoyez-nous vos réalisations à editions@albaverba.fr ou partagez-les sur les réseaux en taggant @tetraslire.
Vous allez aimer…
Maurice Genevoix, une plume fine et poétique
Maurice Genevoix, Académicien, entré au Panthéon en 1920, porte-parole de la génération des soldats de la Première Guerre, "ceux de 14", est aussi et même avant tout un chantre remarquable de la nature et de la vie sauvage. En bref Né en 1890, mort en 1980 Élu à...
Un perchoir à rouges-gorges
Voici un joli perchoir simple à réaliser, et qui vous permettra d'observer les oiseaux dans le jardin ou sur le balcon. Un e planchette de 20 x 20 cm, quelques découpes et un trait de colle, et le tour est joué. Il n'en faut vraiment pas beaucoup pour tendre un...
Moustaches et oreilles pointues pour le carnaval
Pour préparer le carnaval, il faut penser à son déguisement ! Mais le faire soi-même, quelle satisfaction ! C'est pourquoi nous vous proposons aujourd'hui ce joli masque de feutrine, facile à faire avec un résultat très satisfaisant. Une tenue monochrome blanche ou...