La recette des Arlecchini,
biscuits déguisés de la mi-carême
Ronds comme des petits palets, constellés d’éclats de fruits confits parfumés, ces petits biscuits en costume d’Arlequin sont la gourmandise désignée de la Mi-Carême. Il seront parfaits avec une crème anglaise, une mousse au chocolat, et même un simple yaourt! Croquants, légèrement sablés, terriblement gourmands, ils seront la petite touche colorée de vos desserts et goûters…
Si vous arrivez à les prendre en photo avant de les avoir tous croqués, envoyez-nous vos réalisations à editions@albaverba.fr ou partagez-les sur les réseaux en taggant @tetraslire.
Vous allez aimer…
Brico : un gymnaste tout en souplesse
Une, et deux... Créez un gymnaste à l’agilité bluffante : voici le patron pour donner vie et énergie à un gymnaste à la souplesse et l’agilité hors-norme. Tendue entre deux petites ficelles, que l’on manipule souplement, la marionnette exécute sans difficulté salto...
Au sommaire d’Olympique, le TétrasLire n°67
La fièvre de la compétition Un pâle soleil brille ce matin sur l’Acropole. Posée au pied de la colline sacrée, la ville d’Athènes bruit déjà de mille voix. Les premiers Jeux Olympiques de l’ère moderne s’ouvrent ce matin ! La foule se presse, les rires fusent… Malgré...
La meilleure recette des scones
À l’heure anglaise Voici la recette d’un incontournable des goûters d’automne : les scones. Dorés et moelleux, les scones nous viennent d’Angleterre, où on les croque encore tièdes avec une bonne tasse de thé. Les anglais accompagnent ces petits pains dodus d’un peu...