La recette des Arlecchini,
biscuits déguisés de la mi-carême
Ronds comme des petits palets, constellés d’éclats de fruits confits parfumés, ces petits biscuits en costume d’Arlequin sont la gourmandise désignée de la Mi-Carême. Il seront parfaits avec une crème anglaise, une mousse au chocolat, et même un simple yaourt! Croquants, légèrement sablés, terriblement gourmands, ils seront la petite touche colorée de vos desserts et goûters…
Si vous arrivez à les prendre en photo avant de les avoir tous croqués, envoyez-nous vos réalisations à editions@albaverba.fr ou partagez-les sur les réseaux en taggant @tetraslire.
Vous allez aimer…
L’aube est moins claire
Illustration : ©AlbaVerba - Hélène Muller pour le TétrasLire n°45 - SarbacanePour chasser le spleen...Pack Trio - Rire de bon coeurDans ce trio : Des aventures du malicieux Tyl l'espiègle, qui nous entraine dans un Moyen-Âge joyeux, aux drôles d'éexpériences de...
Tressages de paille
Le temps des moissons Les blés sont coupés, les moissons touchent à leur fin… Voici un bricolage pour réaliser de belles et authentiques créations grâce à des brins de paille et autres graminées qui se balancent dans les champs à la fin du mois d'août ! Démarrez par...
Ohé moussaillon !
Le saviez-vous ? Le vocabulaire de marin renferme plus de mystères que le fond de la mer…"Ohé moussaillon frotte, frotte le pont..." Le mot "moussaillon" vient de mousse, parce que ces jeunes garçons embarqués vers 12 ans pour apprendre le rude métier de marin...