Une Couronne printanière à colorier, signée Sylvie Pélissier
Que diriez-vous d’une ronde de fleurs pour célébrer l’harmonie des jardins, en écho aux contes floraux d’Alphonse Karr à découvrir dans le TétrasLire n° 62 – Jardin
Cette couronne a une histoire : créée par Sylvie Pélissier, elle devait figurer sur la couverture du TétrasLire n°62. Et puis nous avons finalement préféré de véritables fleurs animées, pour introduire mieux encore les contes d’Alphonse Karr.
Cette couronne, nous la soumettons donc à l’imagination de vos enfants : elle est à mettre en couleur avec la technique qu’ils préfèrent ! Feutres pour des tons francs et vifs, crayons de couleurs pour nuancer et mixer les teintes, à l’aquarelle pour créer du volume avec de jolies ombres superposées….
Dans l’atelier de l’artiste…
Envie de mieux connaître Sylvie Pélissier ? Découvrez le portrait de cette artiste minutieuse, illustratrice de plusieurs numéros TétrasLire juste ici !
![FLEURS SYLVIE P.](https://tetraslire.fr/wp-content/uploads/2021/04/FLEURS-SYLVIE-P..jpeg)
Vos artistes s’y mettent ?
N’hésitez pas à nous envoyer leurs couronnes colorées à editions@albaverba.fr ou à nous tagger sur les réseaux sociaux @tetraslire #tetraslire
Vous allez aimer…
Quiz facétieux
Quelle est votre attitude face aux contrariétés : la candeur, la ruse ou le rire ? 1. Vous avez prévu une journée en plein air mais il pleut à verse... ♣ Changement de programme : vous improvisez un ciné-club dans le salon ! ♥ Un peu d’astuce : vous...
Au sommaire de Duperies et facéties, le TétrasLire n°82
Giboulées et grimaces ! Comme les giboulées de mars oscillent entre le soleil et les averses, les contes de Grimm hésitent entre le rire et les grimaces, entre la ruse et la bêtise, entre la puissance que procure l’or et celle que procure l’intelligence. Les cinq...
La recette des nids à la confiture
Pour fêter le printemps des poètes, qui annonce le printemps tout court, nous vous avons préparé cette recette simple et fraîche comme un gazouillis d'oiseau dans les branches... Un petit goûter sans prétention, cuisiné avec les ingrédients du placard, qui égaiera...