Pour fêter le printemps des poètes, qui annonce le printemps tout court, nous vous avons préparé cette recette simple et fraîche comme un gazouillis d’oiseau dans les branches…
Un petit goûter sans prétention, cuisiné avec les ingrédients du placard, qui égaiera aussi un simple laitage au dessert !
Et bien entendu, suggérez quelques variantes à votre enfant, puis laissez-le inventer les siennes… Vous pouvez remplacer la confiture par :
- une cuillerée de compote
- une cuillerée de pâte à tartiner (à la sortie du four)
- une amande entière, ou une noisette
- une tranche de banane
- quelques cubes de fruit, à ajouter avant cuisson (pommes, poires, myrtilles) ou après cuisson (fraises, framboises, raisins)
- etc, etc.
Vous avez succombé à leur incroyable texture ?
N’hésitez pas à envoyer des photos de vos gourmands et de leurs gourmandises à calliope@tetraslire.fr ou à nous tagger sur les réseaux sociaux avec @tetraslire #tetraslire
Besoin de faire le plein d’inspirations gourmandes ?
Ma semaine Gourmande – Le Livre
42 recettes à cuisiner à quatre mains ou plus
Photo : Sophie Durand
Illustration : Sylvie Pélissier
Voici le livre de tous les gourmands, petits et grands !
Au fil des jours, il décline un semainier placé sous le signe de la gourmandise et du bonheur de cuisiner ensemble.
De petits biscuits en gros gâteaux, de recettes de plein air en goûters cocooning, d’apéros sur le pouce en grandes tablées de fête… TétrasLire y a sélectionné les meilleures recettes du magazine, les a enrichies de recettes inédites, et en a fait un livre parfait à offrir et à s’offrir.
Des ingrédients simples et sains, des astuces et conseils pour réussir, et surtout 42 recettes inratables testées par de petites mains et approuvées par toute la famille : voilà le secret de cette semaine gourmande qui enchantera les graines de chefs !
Vous aimerez aussi…
Les Arlecchini de la mi-carême
La recette des Arlecchini, biscuits déguisés de la mi-carêmeRonds comme des petits palets, constellés d'éclats de fruits confits parfumés, ces petits biscuits en costume d'Arlequin sont la gourmandise désignée de la Mi-Carême. Il seront parfaits avec une crème...
Ouvrir les yeux sur l’art
Des images partout ! Tel est le monde dans lequel grandit notre enfant, et nous sommes parfois un peu démuni pour éduquer son regard à recevoir tant de sollicitations visuelles. L'équipe TétrasLire, fidèle à sa méthode, vous donne quelques pistes pour ouvrir les...
3 questions à Claude Stefani, conservateur de la Maison Pierre Loti
Chaque mois, l'équipe TétrasLire rencontre un homme ou une femme inspirants. Par leur parcours, leur personnalité, leur exemple, ces personnalités peuvent montrer la voie à nos jeunes lecteurs, leur faire découvrir des métiers ou des engagements peu connus et leur...