Pour fêter le printemps des poètes, qui annonce le printemps tout court, nous vous avons préparé cette recette simple et fraîche comme un gazouillis d’oiseau dans les branches…
Un petit goûter sans prétention, cuisiné avec les ingrédients du placard, qui égaiera aussi un simple laitage au dessert !
Et bien entendu, suggérez quelques variantes à votre enfant, puis laissez-le inventer les siennes… Vous pouvez remplacer la confiture par :
- une cuillerée de compote
- une cuillerée de pâte à tartiner (à la sortie du four)
- une amande entière, ou une noisette
- une tranche de banane
- quelques cubes de fruit, à ajouter avant cuisson (pommes, poires, myrtilles) ou après cuisson (fraises, framboises, raisins)
- etc, etc.
Vous avez succombé à leur incroyable texture ?
N’hésitez pas à envoyer des photos de vos gourmands et de leurs gourmandises à calliope@tetraslire.fr ou à nous tagger sur les réseaux sociaux avec @tetraslire #tetraslire
Besoin de faire le plein d’inspirations gourmandes ?
Ma semaine Gourmande – Le Livre
42 recettes à cuisiner à quatre mains ou plus
Photo : Sophie Durand
Illustration : Sylvie Pélissier
Voici le livre de tous les gourmands, petits et grands !
Au fil des jours, il décline un semainier placé sous le signe de la gourmandise et du bonheur de cuisiner ensemble.
De petits biscuits en gros gâteaux, de recettes de plein air en goûters cocooning, d’apéros sur le pouce en grandes tablées de fête… TétrasLire y a sélectionné les meilleures recettes du magazine, les a enrichies de recettes inédites, et en a fait un livre parfait à offrir et à s’offrir.
Des ingrédients simples et sains, des astuces et conseils pour réussir, et surtout 42 recettes inratables testées par de petites mains et approuvées par toute la famille : voilà le secret de cette semaine gourmande qui enchantera les graines de chefs !
Vous aimerez aussi…
La recette des Clémentines givrées
Garder les idées fraîches… En voici, une recette douillette pour les jours frisquets !Les clémentines font leur come back sur les étales. Le Tétras dans sa cuisine se passionne pour sa robe orange vitaminée, et transforme sa pulpe juteuse en un granité gourmand, qui...
Un nouveau sommaire pour TétrasLire
Du nouveau ! 6 ans, 68 numéros, plus encore de héros bien vivaces, des aventures aux quatre coins du monde, des découvertes par milliers, des dizaines d’interviews sur les traces d’aventuriers, de peintres, de costumiers, de scientifiques… il était temps de donner un...
La recette des Flapjacks
Miam… Le Tétras met à profit le surplus de temps que lui offre les journées de vacances pour préparer à quatre-mains, quelques délicieux goûters-maison. On mise aujourd’hui sur une recette facile, parfaite à cuisiner avec les kids, idéale pour reprendre des forces...