Avec leur cœur fondant, leur couleur jaune d’or, leur surface lisse et brillante comme une livre sterling, leur pointe de piquant, ces tartelettes sont décidément très britanniques !
Parfaites en toutes occasions, pour accompagner une boule de glace à la vanille comme pour composer un goûter de fête, elles enchanteront votre table. Et comme les ingrédients sont tout simples et la préparation enfantine, vos graines de chefs vont pouvoir passer en cuisine sans aucune hésitation !
Si vous arrivez à les prendre en photo en plein atelier cuisine, partagez-nous les réalisations de vos apprentis pâtissiers à editions@albaverba.fr ou sur les réseaux en taggant @tetraslire.
Clémence Meynet ou les couleurs de la vie
Sur les pages du TétrasLire n°69, Quand minuit sonne, rient les couleurs franches de Clémence Meynet. Dentelles traditionnelles, broderies de Bohême, or, neige et velours : les costumes et les matières prennent vie, se drapent et se froissent sous les pinceaux avisés...
Un théâtre d’ombres
Les origines du théâtre d'ombres sont très anciennes et prennent racine en Chine ou en Inde. Ce type de spectacle reste très populaire en Asie, où on utilise des silhouettes articulées. 1/ Construire une boîte à projection Pour bien maîtriser la lumière qui va mettre...
Des croque-apéros
Pour un apéro sur le pouce mais qui ne se laisse pas aller, troquez les cacahouètes contre ces jolis croque-apéros, simples à préparer mais qui font leur petit effet... La perspective d'un apéro-dînatoire, des ingrédients simples et un emporte-pièce, il n'en faut pas...