Avec leur cœur fondant, leur couleur jaune d’or, leur surface lisse et brillante comme une livre sterling, leur pointe de piquant, ces tartelettes sont décidément très britanniques !
Parfaites en toutes occasions, pour accompagner une boule de glace à la vanille comme pour composer un goûter de fête, elles enchanteront votre table. Et comme les ingrédients sont tout simples et la préparation enfantine, vos graines de chefs vont pouvoir passer en cuisine sans aucune hésitation !
Si vous arrivez à les prendre en photo en plein atelier cuisine, partagez-nous les réalisations de vos apprentis pâtissiers à editions@albaverba.fr ou sur les réseaux en taggant @tetraslire.
La recette des mendiants
C’est croquant, c’est gourmand Cette recette est toute simple, on ne va pas vous le cacher. Et pourtant, elle fait toujours son effet. C’est une recette facile (vraiment facile), et très adaptée aux petites mains qui vous entourent sûrement. Le saviez-vous ? Les...
Réaliser de jolies boîtes-cadeau
Petits paquets Pour emballer les surprises que vous déposerez sous le sapin, rien ne vaut de jolies boîtes-cadeau ! Voici trois modèles de boîtes à découper dans des papiers colorés : en forme de petit coussin (que les Anglais nomment pillowpack), en pyramide...
La magie des couleurs : rencontre avec Raphaël Gauthey
L’art et la manière Aujourd’hui nous rencontrons Raphaël Gauthey, qui a trempé ses pinceaux dans les couleurs éclatantes de la mer et du ciel des Caraïbes. Il donne ainsi vie et lumière au journal de bord de Christophe Colomb, rédigé… en 1492 ! Et ça, chez TétrasLire,...