Avec leur cœur fondant, leur couleur jaune d’or, leur surface lisse et brillante comme une livre sterling, leur pointe de piquant, ces tartelettes sont décidément très britanniques !
Parfaites en toutes occasions, pour accompagner une boule de glace à la vanille comme pour composer un goûter de fête, elles enchanteront votre table. Et comme les ingrédients sont tout simples et la préparation enfantine, vos graines de chefs vont pouvoir passer en cuisine sans aucune hésitation !
Si vous arrivez à les prendre en photo en plein atelier cuisine, partagez-nous les réalisations de vos apprentis pâtissiers à editions@albaverba.fr ou sur les réseaux en taggant @tetraslire.
La recette des macarons de Saint-Jean-de-Luz
9 juin 1660 : le port basque de Saint-Jean-de-Luz se réveille dans la liesse pour vivre, le temps d’une journée, au rythme d’un conte … royal ! Le Roi Louis XIV épouse la jeune Marie-Thérèse, signant l’union des deux principales puissances d’Europe : la France et...
Rencontre avec Xavière Devos, artiste et illustratrice
Son trait est vif, ses couleurs chatoyantes siéent à merveille aux contes où pointe la magie : nous partons aujourd’hui à la rencontre de Xavière Devos, l’une des deux illustratrices choisies avec soin pour Dragon, le TétrasLire n°56 ! Le texte central de notre numéro...
La recette du gâteau marbré du Tétras
Marbré ou Zébré ? Chaque gourmand qualifiera ses rayures chocolatées comme il le voudra ! Ce qui est certain, c’est que la recette simple du gâteau marbré en fait un gâteau idéal pour les petits cuisiniers. Et sa gourmandise réconfortante est l’alliée certaine de tous...