Avec leur cœur fondant, leur couleur jaune d’or, leur surface lisse et brillante comme une livre sterling, leur pointe de piquant, ces tartelettes sont décidément très britanniques !
Parfaites en toutes occasions, pour accompagner une boule de glace à la vanille comme pour composer un goûter de fête, elles enchanteront votre table. Et comme les ingrédients sont tout simples et la préparation enfantine, vos graines de chefs vont pouvoir passer en cuisine sans aucune hésitation !
Si vous arrivez à les prendre en photo en plein atelier cuisine, partagez-nous les réalisations de vos apprentis pâtissiers à editions@albaverba.fr ou sur les réseaux en taggant @tetraslire.
La recette de la tarte des Alpes
Gourmande, fruitée, craquante et moëlleuse !Dans le n°51 de TétrasLire, nous partons à la suite du berger solitaire qui plantait des arbres, imaginé par Giono en 1953. L'histoire se déroule dans "cette très vieille région des Alpes qui pénètre en Provence". C'est...
Le pouvoir de l’illustration dans le magazine TétrasLire
L'illustration chez TétrasLire et la rencontre avec Marie-Alice Harel, illustratrice L'illustration au service du texte Chez TétrasLire, l’illustration est conçue comme une dimension de lecture à part entière. Nos illustrateurs créent pour les enfants et la jeunesse...
Un herbier de printemps
Construisez votre presse pour créer de jolis herbiers de printempsQuelques étapes vous permettront de construire, le plus simplement possible, une presse pour préparer un herbier. Grâce à elle, parfaitement "aplaties", vos cueillettes prendront place sur les pages...