Avec leur cœur fondant, leur couleur jaune d’or, leur surface lisse et brillante comme une livre sterling, leur pointe de piquant, ces tartelettes sont décidément très britanniques !
Parfaites en toutes occasions, pour accompagner une boule de glace à la vanille comme pour composer un goûter de fête, elles enchanteront votre table. Et comme les ingrédients sont tout simples et la préparation enfantine, vos graines de chefs vont pouvoir passer en cuisine sans aucune hésitation !
Si vous arrivez à les prendre en photo en plein atelier cuisine, partagez-nous les réalisations de vos apprentis pâtissiers à editions@albaverba.fr ou sur les réseaux en taggant @tetraslire.
La recette des nids à la confiture
Pour fêter le printemps des poètes, qui annonce le printemps tout court, nous vous avons préparé cette recette simple et fraîche comme un gazouillis d'oiseau dans les branches... Un petit goûter sans prétention, cuisiné avec les ingrédients du placard, qui égaiera...
Colette, esprit libre et plume acérée
70e anniversaire de la mort de Colette En 2024, la France célèbre Colette, femme de lettres qui échappe à tous les cadres. À son image, son œuvre est libre, imprévisible, multiples, traversée de passions contradictoires.en bref Écrivaine française Née en 1873, morte...
Maurice Genevoix, une plume fine et poétique
Maurice Genevoix, Académicien, entré au Panthéon en 1920, porte-parole de la génération des soldats de la Première Guerre, "ceux de 14", est aussi et même avant tout un chantre remarquable de la nature et de la vie sauvage. En bref Né en 1890, mort en 1980 Élu à...