Avec leur cœur fondant, leur couleur jaune d’or, leur surface lisse et brillante comme une livre sterling, leur pointe de piquant, ces tartelettes sont décidément très britanniques !
Parfaites en toutes occasions, pour accompagner une boule de glace à la vanille comme pour composer un goûter de fête, elles enchanteront votre table. Et comme les ingrédients sont tout simples et la préparation enfantine, vos graines de chefs vont pouvoir passer en cuisine sans aucune hésitation !
Si vous arrivez à les prendre en photo en plein atelier cuisine, partagez-nous les réalisations de vos apprentis pâtissiers à editions@albaverba.fr ou sur les réseaux en taggant @tetraslire.
Au sommaire de Fleurs, le TétrasLire n° 84
Naissance d'une fleur... En mai, fais ce qu’il te plait ! Nous avons bien suivi ce conseil pour remplir le TétrasLire du mois de mai. Nous avons ouvert les bureaux, laissé entrer à pleines brassées les tulipes et les œillets, les lys et les pensées, les fleurs de rêve...
Alfred Assollant, l’aventurier de papier
Sur les pas d'Alfred Assollant Largement (et injustement) tombé dans l'oubli, Alfred Assollant a pourtant plus d'un tour dans son sac et sous sa plume pour faire rêver petits et grands lecteurs. en bref Écrivain français Né en 1827, mort en 1886 Il présenta sa...
Coloriages indonésiens
Voici un petit atelier de coloriage pour se familiariser avec l'art indonésien. À partir d'aquarelles balinaises du XIXe siècle, on décrypte rapidement quelques symboles et représentations traditionnelles, puis on décortique la palette de couleurs utilisée. Sur la...